СЧАСТЬЕ РЕЙКИ

Меню сайта





Главная » Статьи » Мои статьи

СноВидение


В колдовстве овладение искусством сноВидения имеет свое практическое значение — через него осуществляется как воздействие на какую-либо персону, так и получение необходимой информации о чем-либо в так называемом реальном мире. 

Короче, в магии сновидение не воспринимаются как «некие, не имеющие отношения к реальности химические реакции мозга», практическим путем установлено, что это более чем значимая часть жизни.

Врата сновидения 
СноВидение — это своего рода полигон, где можно оттачивать управление намерением, поскольку в сновидениях ничто (кроме присутствующих там существ) не обладает собственной силой, волей и так далее. К примеру, стреляя во сне из пистолета, нельзя быть уверенным в том, что пуля вообще вылетит из дула, поскольку там она движима единственно только намерением стреляющего, а не «силой пороховых газов». 

СноВидение же — путь к посещению различных сновидимых миров, ну и, попросту говоря — способ прибавить к своей активной, осознаваемой жизни ту ее треть, которую люди, обычно «без толку», проводят под одеялом. Разве это не печально — прожить кусок жизни в сновидении, а потом проснувшись, начисто позабыть все свои впечаления, растерять весь приобретенный там опыт? 

Врата Сновидения — это «энергетические уровни» персональной силы, по достижению которых приобретаются качественно новые возможности восприятия и осознания. Это отражается на «качестве» сновидения, на посещаемых в сновидении мирах, и может быть отслежено по специфическим действиям, становящимися доступными в сноВидении. 

Первые Врата Сновидения достигаются тогда, когда удается контролировать процесс засыпания настолько, что переход в сновидение становится осознанным, или случаются сны «удивительно реалистичные» (так называемые Lucid Dreams — Ясные Сновидения), при условии, что в них присутствует понимание, что в данный момент находишься именно в сновидении. 

Проходятся тогда, когда удается удерживать во внимании достаточную часть окружающей в сновидении обстановки, переключать внимание с предмета на предмет не нарушая целостности картины и не выпадая в состояние обыкновенного, неконтролируемого (неосознаваемого) сна. На этом этапе, благодаря настройке сновидения, «сновидимое место» уже не трансформируется самопроизвольно, и позволяет себя исследовать подобно тому, как это проделывается «наяву», когда оказавшись в незнакомом месте начинаешь изучать окружающее пространство. 

Вторые Врата Сновидения достигаются тогда, когда обретается способность без утраты непрерывности сознания переключаться из одного сновидения в другое — «просыпаешься» из старого сновидения в новое, или переходишь в него сфокусировав внимание на каком-нибудь предмете обстановки первого сновидения. Можно «переключаться» из одного сновидения в другое спонтанно — просто пройдя через какие-либо «порталы», обнаруживаешь, что выйдя в дверь, вернувшись обратно попадаешь совсем в другой «мир» — не тот, из которого удалился выходя. 

Проходятся тогда, когда обретается способность осознанно, и в соответствии со своим намерением получать «сновидение внутри сновидения» — заснув в 1-м, увидеть внутри него сон, и осознать себя в нем подобно тому, как протаскивалось осознание в сновидение на этапе 1-х врат. 

Третьи Врата Сновидения достигаются в тот момент, когда в своем сновидении обнаруживаешь себя-спящего в своей постели (то есть сновидишь то самое место, в котором улегся спать в то самое время, когда ты спишь). Иными словами синхронизируется время в сновидении со временем в мире «наяву».

Проходятся тогда, когда найдя в сновидении свое спящее тело, можешь продолжать свое путешествие внутри этого сновидения (т.е. того самого, в котором лежит твое спящее тело). 

На этом этапе начинается процесс соединения «сновидческой реальности» с «реальностью повседневности». 

Четвертые Врата Сновидения — на этом этапе тело сновидения может перемещаться в конкретные места повседневного (т.н «реального») мира, мира сновидения, или мира, существующего только в намерении кого-нибудь другого (или в намерении сновидящего). Частный случай — попасть в сновидение другого сновидящего вплоть до согласованных с ним действий внутри такого «общего» сновидения.

 
Категория: Мои статьи | Добавил: Алина (29.07.2014)
Просмотров: 79
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

СЧАСТЬЕ РЕЙКИ © 2018
Кто нас сегодня посетил